The best carrot cake ever (ou presque)

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Pour les sceptiques : je vous jure que ce gateau n’a pas goût à la carotte, comme son nom l’indique ! Il n’est pas salé mais trés (trop?) sucré et l’on ne sent pas de bouts de carotte sous la dent. 

Oui, bon, là vous vous demandez l’intérêt de faire un gateau à la carotte du coup… ben goutez-y !

CARROT CAKE

- 250 gr de carottes rapées finement
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 gr d’amande en poudre
- 60 gr de sucre en poudre
- 30 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuill. à café de canelle en poudre
- 1/2 cuill. à café de gingembre en poudre
- 50 gr de noix de pécan (très important!)
- amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine, la levure et les poudres d’amande, de gingembre et de cannelle et le sel.
Mélanger et rajouter ensuite les carottes.
Beurrer un poulet et saupoudrer le fond de sucre et d’amandes effilées.
Enfourner pour 40-45 minutes.
Laisser refroidir puis retourner.

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19 commentaires

  1. liz 5 mars

    je suis pas une grande fan de la carotte,
    mais tel que tu en parles,
    ca donnerait presque envie!

  2. lastucealoreille 5 mars

    ah ah ah, j’adore ton « presque » ;-)
    Non mais promis, ça n’a vraiment pas le goût de carotte !

  3. Virginie 5 mars

    Une nouvelle recette pour la fan du carrot cake que je suis !
    Je la note, elle me parait très gourmande celle là.
    Slurp.

  4. Nath 5 mars

    Hiiii j’adore le cake à la carotte qui pour de vrai ne sent pas la carotte ! C’est un pur bonheur à faire et surtout à manger ! Recette que je me note et à tester, merciiiiiiii !!

  5. annouchka 5 mars

    J’adore le carrot cake mais je n’ai jamais essayé d’en faire !
    Merci pour la recette, je tente ça ce week-end car ça fait un moment que j’ai envie de tester ;) (et puis ta photo donne faim, c’est terrible)

  6. Pfffiou 5 mars

    Il a l’air super bon!!!

    Par contre je suis pas sûre que j’arriverai à beurrer le poulet pour le faire cuire…tant pis j’essaye ce week end!

    merci pour la recette!

  7. lusibi 5 mars

    « beurrer un poulet? » J’ai pas compris…

  8. lastucealoreille 5 mars

    euh… enfin, juste des carottes, ça suffit hein, pas besoin d’y mettre un poulet…

    ;-)

  9. Angie 6 mars

    Ben moi je n’ai jamais goûté de carrot cake parce que j’ai encore du mal avec la carotte cuisinée de cette manière. C’est psychologique.

  10. Tamagochan 6 mars

    J’adore le carot cake! Je me souviens avec émotion de celui qui était vendu à la cafèt’ d’un Mark&Spencer… Mais j’ai jamais essayé d’en faire un maison. Merci pour cette top top recette!

  11. Muriel 7 mars

    Je dois tenter cette recette on dit le carrot cake excellent ! Je vais tester je t’en dirai des nouvelles !
    Bises
    A bientôt
    Muriel

  12. Chouyo 7 mars

    Moi je suis une grand fan du « carrot cake », alors j’applaudis ! (En revanche, euhhh, « beurrer un poulet » ;) ?)

  13. mandy 13 mars

    Bah tu as zappé les noix de pécan !!
    Sinon c’est pas trop sec un carrot cake ? Et est ce que c’est meilleur ou pas avec un glacage ??
    merci

  14. lastucealoreille 14 mars

    Ah oui j’ai oublié de dire qu’il faut rajouter les noix de pécan broyées !
    Sinon non, ce n’est pas sec du tout, voire plutôt l’inverse. Pour ce qui est du glaçage, c’est forcément meilleur avec ;-) mais moi j’ai souvent la flemme de le faire…

  15. le rat à la page 29 mars

    J’adore ce gâteau ! J’ai quasiment la même recette, à laquelle cependant je rajoute des écorces d’orange confites (très faciles à faire et ça ajoute vraiment le petit plus dans le goût et la texture)… Et je mixe le tout avec des biscuits roses à champagne, ce qui sucre un peu la pâte et lui donne un croustillant exquis !

  16. lastucealoreille 29 mars

    @ le rat à la page : génial l’idée des biscuits roses ! Ils ne se ramolissent pas cependant à la cuisson ? Et peux-tu me dire comment tu fais confire l’écorce d’orange ?

  17. unusualgirl 6 mai

    c’est excellent c’est en fait comme un financier un peu plus goutu !!!

  18. sophie 28 septembre

    Je viens de le faire: c’est très bon! Merci pour la recette!

  19. Xavier 13 décembre

    Je n’en avais jamais mangé et j’ai adoré. J’y ajouté un peu de zeste de citron vert car j’aime bien en avoir dans mes pâtisseries. Merci pour la recette.

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