Muffins Thé Matcha et Groseilles 15 février
miaaaaaaaaaaaaam !
C’est môa qui les ai fait ! (en vrai ils sont beaucoup plus verts que ça)
La recette
Pour 4 muffins
- 125 gr de farine
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre fondu
- 1 petite cuillère à café de matcha
- 120 gr de groseilles (ou framboises – surgelées ça marcha aussi)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre bol plus grand mélanger l’oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis le thé et les groseilles.
Ajouter d’un coup la farine, et ne pas amalgamer, il doit rester des gros paquets de farine.
On obtient une pate sous forme de grumeaux.
Mettre dans les moules à muffins, et enfourner pendant 20 minutes à mi hauteur.
laura 15 février
Moi je la veux bien! ça m’intéresserait de pouvoir les goûter!
juliette 15 février
je veux bien aussi !!
lastucealoreille 15 février
Bon ben je crois qu’il va falloir que je la retrouve !
Virginie 15 février
Dis donc, c’est qu’ils sont bien mignons ces petits muffins…
Je veux aussi la recette !!
Angie 15 février
Oserais-je demander ce qu’est le matcha ?
lastucealoreille 15 février
Le Matcha est un thé vert en poudre qui a un gout un peu amer et une belle couleur verte (donc souvent utilisé en patisseries, associé à du chocolat blanc souvent). C’est ce thé qu’utilisent les japonais pour la fameuse cérémonie du thé.
Je ne connaissais pas avant, j’en ai trouvé du pas très cher dans le quartier chinois.
Voila tu sais tout ! appelle moi wiki…
Erin @ SYL: Slipcover Your Life 15 février
I am drooling over the images of those yummy muffins! I’ll have to try and figure out how to convert the recipe!
Virginie 16 février
Aaaah merci pour la recette, t’es la meilleure !
Angie 17 février
Ah ok. J’aurais appris un truc aujourd’hui. Merci.
pivoine 14 avril
Bon ce thé Matcha il faudra que je le goûte un jour quand même; sont trop appétissants tes muffins!